류짱:Beyond MySelf

기존 Windows NT 공유의 저장과 복원
http://support.microsoft.com/kb/125996\

1. 저장할 공유 이름 및 사용 권한이 있는 기존에 설치된 Windows NT에서 레지스트리 편집기(Regedt32.exe)를 실행합니다.

2. HKEY_LOCAL_MACHINE 하위 트리에서 다음 키로 이동합니다.
SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Shares

3. 레지스트리 메뉴에서 키 저장을 선택합니다.
4. 새 파일 이름(파일 확장명은 필요 없음)을 입력하고 파일을 플로피 디스크에 저장합니다.
5. Windows NT를 다시 설치합니다.

6. 레지스트리 편집기(Regedt32.exe)를 실행합니다.
7. HKEY_LOCAL_MACHINE 하위 트리에서 다음 키로 이동합니다.
SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Shares
8. 레지스트리 메뉴에서 복원을 선택합니다.
9. 3단계와 4단계에서 저장한 파일의 경로 및 파일 이름을 입력합니다.

주의: 이 단계를 수행하면 Windows NT 컴퓨터에 있는 모든 공유를 복원하는 파일에 있는 공유 이름 및 사용 권한으로 덮어쓰게 됩니다. 키를 복원하기 전에 이에 대한 경고 메시지가 표시됩니다.

참고: 위의 절차를 완료한 후 Shares 키를 복원하지 않으려면 컴퓨터를 다시 시작한 다음 스페이스바 키를 눌러 마지막으로 성공한 구성(Last Known Good Configuration)을 사용하십시오.

10. 서버를 다시 시작합니다.

Shares 키를 복원한 후 네트워크 클라이언트가 공유를 사용할 수 있습니다. 서버에서 NET SHARES를 실행하면 공유가 표시되지만 파일 관리자에는 표시되지 않습니다. 새로 복원된 공유를 파일 관리자에서 인식할 수 있도록 하려면 서버에 새로운 공유를 만듭니다. 그런 다음 서버를 다시 부팅하거나 서버 서비스를 다시 시작한 후 파일 관리자에 다른 공유가 모두 표시됩니다.
도메인 사용자에 대한 사용 권한만 복원됩니다.
이전에 설치된 Windows NT에서 로컬 사용자를 만든 경우 그 로컬 사용자의 고유한 보안 식별자(SID)는 손실됩니다.

감사합니다.

Comment 0